Giu 262017

Tre gare in settimana hanno visto la presenza di atleti della Podistica Volumnia Sericap. Si è cominciato mercoledì con la Corsa delle Cave a Passaggio di Bettona, gara di 9,2 km abbastanza frequentata considerando la collocazione in calendario (e nonostante il grande caldo e qualche defaillance organizzativa, sicuramente dovute alla giovane età della manifestazione), che ha visto le buone performances di Eduardo Ercolani – il migliore dei nostri col suo 40.59, Stefano Varrella – che si conferma alla seconda gara col tempo di 41.34 – e Marco Goracci – ad un soffio dal podio di categoria, con lo stesso tempo del compagno di squadra; molto dopo il terzetto (tutto in fila, dal 50° al 52° posto della classifica) è giunto Silvano Silvi, 99° in 53.06,  che si è fatto sfuggire per poco il premio per l’ultimo arrivato a cui, evidentemente, puntava… Venerdì è stata invece la volta di Corri Umbertide By Night, la bella gara cittadina di 8 km su un percorso molto tecnico ben organizzata dagli amici dell’Atletica Umbertide: in questo caso la compagine PVS era un po’ più nutrita, con Emanuele Romiti che ha tagliato il traguardo al 118° posto col tempo di 37.09, seguito a poca distanza da Marco Santantonio (132° in 37.26), mentre più staccati giungevano Paolo Bracardi (161° in 38.55) davanti a Raffaele Bottoloni (166° in 39.11) e Silvano Silvi (172° in 40.28). La settimana si è conclusa in bellezza a Gualdo Tadino, alla 27a Sfacchinata (di nome e di fatto, come ha simpaticamente scritto il nostro amico Annibale Barca in un post sul forum di Atletica in Umbria, con i complimenti agli organizzatori dell’Atletica Taino, cui si associamo), dove il nostro Silvano Corba ci ha regalato un bel premio per il 10° posto di categoria SM45, avendo corso i 10 km della gara in 43.27 e tagliato il traguardo al 50° posto; sempre efficace, inoltre, la gara degli altri giovani cannaresi Lorenzo Bartolini (63° in 45′ esatti) e Eduardo Ercolani (65° a soli 9″ di distanza), dopo i quali sono arrivati anche Raffaele Bottoloni (132° in 53’30”) e Paolo Bracardi (138° in 55’32”). La gara era infine valida per il circuito Umbria Tour, giunto al giro di boa dell’estate con alcuni nostri atleti (ad esempio quelli intervenuti alla Sfacchinata) ancora in lizza.

L’album della settimana (grazie a G. Rustici e S. Briziarelli)

Segnaliamo anche il video pubblicato su Youtube dall’Atletica Umbertide riguardante la gara di venerdì sera.