Anche quella appena trascorsa non è stata una settimana molto partecipata, complici le ferie di alcuni o qualche acciacco fisico che ha consigliato ad altri un po’ di riposo (a proposito, approfittiamo per salutare il nostro Gionata Antonelli, che ci dicono in piena ripresa e che aspettiamo di rivedere presto in gara), tuttavia i pochi atleti della Podistica Volumnia Sericap impegnati nelle gare della settimana passata non ci hanno lesinato piacevoli sorprese. La più bella è stata di domenica a Ripa (PG), alla tradizionale ‘Nfangata, giunta alla 35a edizione grazie all’entusiastico impegno dell’energico Fabbrizio Paffarini e dello CSEN: sul podio della categoria Amatori sono infatti saliti Eduardo Ercolani (2°) e Lorenzo Bartolini (3°), con una splendida doppietta maturata sul durissimo percorso di circa 9 km con i suoi irti saliscendi, dove era presente anche Silvano Silvi, giunto però ben più staccato. Ma sabato sera anche Marco Goracci non è stato da meno, conquistando il 4° premio nella categoria SM50 alla altrettanto classica “Badiola nel Verde“, 22a edizione di questa bella e impegnativa gara di 7 km organizzata dallo CSAIN, dove il nostro Marco è giunto 22° assoluto, mentre Paolino Bracardi ha chiuso al 34° posto, ma è salito anche lui sul palco delle premiazioni, e per ben due volte: per il 6° posto di categoria SM50 e per un premio speciale come “atleta coraggioso” che ha ha tenuto la testa nella prima parte di gara! Più nutrita la presenza PVS alla gara di venerdì pomeriggio, la seconda edizione della “Bastardissima” organizzata dalla Pro-Loco di Bastardo (PG) con DreamRunners; 4 i nostri atleti che hanno preso il via in questa gara impegnativa e molto tecnica, difficile da interpretare, ed anche in questo caso abbiamo avuto un premiato: si tratta di Giovanni Torzoni che, grazie al suo 64° posto in 43’51”, ha guadagnato il 4° premio di categoria SM55. Il migliore dei nostri è stato comunque ancora una volta Eduardo Ercolani, ottimo 39° in 38’26”, seguito da Marco Goracci (49° in 41’04”), da Giovanni Torzoni e da Silvano Silvi (81° in 45’15”).

L’album della settimana (grazie a F. Paffarini)